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¿Por qué estudiar?

El doble Grado capacita para ejercer la profesión de fisioterapeuta generalista (ORDEN CIN / 2135/2008, de 3 de julio, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de Fisioterapeuta ), entendido como aquel profesional sanitario que ayuda a la prevención, restauración y mejora del estado funcional de las personas en sus diferentes etapas de la vida, con preparación científica y capacitación suficiente para que puedan valorar, identificar, diagnosticar y tratar problemas de salud desde un abordaje fisioterapéutico.

Por este motivo, se utilizará un conjunto de cuidados integrales basados ​​en métodos, procedimientos, técnicas y actuaciones desde una perspectiva bio-psico-social, que favorezcan la recuperación, readaptación y mejora del estado de salud en pacientes con todo tipo de lesiones, disfunciones, discapacitados o limitaciones físicas y funcionales. Además tendrá también una implicación directa en servicios de prevención, promoción y mantenimiento de la salud.

También capacita para ejercer la profesión de dietista-nutricionista generalista (ORDEN CIN / 730/2009, de 18 de marzo, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de dietista-Nutricionista), entendido como un profesional de la salud reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética con capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo para mejorar su estado de salud y la calidad de vida actuando en la prevención y promoción de la salud, el tratamiento de enfermedades tanto desde el ámbito clínico y comunitario como en la restauración colectiva y la industria alimentaria, utilizando sus conocimientos y herramientas para favorecer que la población mantenga su estado de salud mediante una alimentación saludable y de calidad.

Así pues, el dietista-nutricionista lleva implícita en su ejercicio la educación alimentaria y nutricional en todos sus campos: el ámbito clínico, salud pública y comunitaria, restauración colectiva, industria alimentaria, docencia e investigación.

Este doble Grado, por tanto, asegurará la adquisición de los conocimientos, destrezas y habilidades profesionales, tanto comunes como específicas de cada profesión, además de promover la integración global de estas competencias profesionales, así como la investigación en el ámbito de las ciencias de la Salud.

El doble Grado ofrece una formación específica e integrada en las dos disciplinas, sin detrimento en la formación específica de cada una, por el contrario, permite un profesional con capacidad para desarrollar los dos roles, así pues, con un papel relevante dentro del equipo multidisciplinar al poder ofrecer mejor calidad y eficacia en la valoración y atención de las personas a la integrar el corpus de conocimiento de la fisioterapia y la nutrición humana y dietética.

Por tanto, el doble Grado en Nutrición Humana y Dietética y Fisioterapia ofrece una formación generalista de calidad con una atención especial hacia la preparación humanista, profesional y científica de nuestros estudiantes.